wird geladen...
× Alle Benutzer können Publikationen in dieser Community erstellen! Bitte registrieren Sie sich und erstellen Sie Ihre erste Publikation.
Nach oben

Dies ist eine automatische Übersetzung.
Klicken Sie hier, um die Publikation in der Originalsprache zu lesen.

Am 20. Januar feiert die gesamte Weltgemeinschaft einen Umweltfeiertag, der zu Ehren eines der ungewöhnlichsten Vögel der Welt veranstaltet wurde - des Penguin Awareness Day. Das Hauptziel dieses Datums ist es, das Wissen der Menschen über Pinguine zu verbessern und die Aufmerksamkeit der Menschheit auf die Erhaltung der Anzahl und der Lebensräume dieser erstaunlichen Vögel zu lenken.

Pinguine sind eine Familie flugunfähiger Seevögel, deren Vertreter gut schwimmen und tauchen. Die Familie hat 18 moderne Pinguinarten, von denen die größte der Kaiserpinguin ist - seine Größe kann 120 cm erreichen und sein Gewicht - mehr als 40 kg. Während der kleinste Vertreter der Art ein kleiner Pinguin ist, der nicht höher als das Knie eines Erwachsenen ist und dessen Gewicht 2,5 kg nicht überschreitet.

Pinguine leben nur im offenen Meer der südlichen Hemisphäre: vor der Küste der Antarktis, Neuseelands, Südaustraliens, Südafrikas, entlang der südamerikanischen Küste von den Falklandinseln bis nach Peru und den Galapagosinseln in der Nähe des Äquators. Vögel bevorzugen Kühle, daher treten sie in tropischen Breiten nur bei kalten Strömungen auf. Die größte Gruppe von Individuen befindet sich in der Antarktis und auf den angrenzenden Inseln. Pinguine "siedeln" sich in der Regel in großen Kolonien mit Zehntausenden von Paaren oder mehr an. Die durchschnittliche Lebensdauer von Vögeln beträgt 25 Jahre.

Eine dicke Schicht aus Fett und Federn mit wasserabweisenden Eigenschaften hält Pinguine an Land und im Wasser warm. Es ist die hervorragende Anpassung an das Leben im Wasser, die sie von anderen Vogelarten unterscheidet - der Körper des Pinguins ist ideal zum Schwimmen und Tauchen gefaltet, und Flügel, die Flossen und Beinen mit Membranen ähneln, ermöglichen es Vögeln, Geschwindigkeiten von bis zu 10 km / h im Wasser zu erreichen. Gleichzeitig können einige Pinguinarten bis zu einer Tiefe von 200 Metern tauchen!

Aber an Land sind Pinguine nicht so "schnell" und von allen modernen Vögeln können sich nur sie "stehend" bewegen, was ziemlich lustig aussieht. Ungewöhnlich ist die Art und Weise, wie sie sich auf losem Schnee bewegen - um beim Gehen nicht durchzufallen, liegen Pinguine auf ihren Mägen und gleiten mit ihren Flügeln und Pfoten aus dem Schnee ziemlich schnell darüber.

Da Pinguine Wasservögel sind, ernähren sie sich von Fischen und Krebstieren, die sie jagen, und schlucken ihre Beute direkt unter Wasser. Während der Häutung und während des Schlupfes sind die Küken gezwungen, Futter abzulehnen oder haben einfach nicht die Möglichkeit, es zu bekommen. Aber beim Schlüpfen von Nachkommen folgen Frauen und Männer einander, was ihnen hilft, nicht zu verhungern. In der Regel nehmen beide Elternteile abwechselnd an Bruteiern und Fütterungsküken teil.

Da Pinguine hauptsächlich in abgelegenen Gebieten nisten, haben Erwachsene an Land praktisch keine natürlichen Feinde, im Gegensatz zu offenen Meeresgebieten, in denen Seeleoparden, Robben, Löwen, Killerwale und Haie Pinguine jagen. Aber Küken, die von ihren Eltern am Ufer unbeaufsichtigt gelassen werden, werden oft zu einer leichten Beute für Greifvögel, und einige Möwenarten stehlen Pinguineier.

Pinguine sind charmante und sehr freundliche Wesen. Sie laufen lustig, elegant und schnell im Wasser. Für die meisten Menschen sorgen sie für Sympathie und ein Lächeln. Aber ihre Zahl nimmt jedes Jahr allmählich ab, auch aufgrund von Aktivitäten und der Schuld des Menschen. Unter 18 Pinguinarten waren zu Beginn des 21. Jahrhunderts drei Arten vom Aussterben bedroht, und sieben Arten sind bereits vom Aussterben bedroht!

Im 20. Jahrhundert wurden ganze Pinguinkolonien aktiv zerstört: Menschen sammelten Eier für Lebensmittel und töteten Erwachsene, um subkutanes Fett zu schmelzen und Öl daraus zu extrahieren. Und heute ist der Verlust des Lebensraums eine der Hauptgefahren, wie dies bei prächtigen Pinguinen der Fall ist, deren Anzahl aufgrund der Ausweitung der Landnutzung und der menschlichen Invasion des neuseeländischen Dünensystems bedroht ist. Wilde Säugetiere sind ebenfalls gefährlich. Beispielsweise wurden Kolonien von Galapagos-Pinguinen auf zwei Inseln von Wildhunden zerstört. Der Klimawandel, das zunehmende Interesse an der Nutzung antarktischer Meeresbioressourcen und die Ölverschmutzung durch dort verlaufende Tankerrouten sind gefährlich für Pinguine ... All dies führt zu negativen Folgen für erstaunliche Vögel und andere Bewohner des fragilen Ökosystems der Region.

Daher ist der heutige Urlaub eine Gelegenheit, mehr über diese wunderbaren Vögel und ihren Lebensraum zu erfahren. Es ist wichtig darüber nachzudenken, was jeder von uns tun kann, um die Welt und die Natur um uns herum zu bewahren. Zum Beispiel gibt es ein ungewöhnliches Projekt Penguin Watch, an dem alle interessierten Liebhaber von Wissenschaft und Natur teilnehmen können. Insbesondere kann Wissenschaftlern geholfen werden, große Datenmengen zu verarbeiten, die noch nicht an Computeralgorithmen delegiert werden können. Sie können Wissenschaftlern beispielsweise dabei helfen, die Pinguinpopulationen im Auge zu behalten, indem Sie sie auf Fotos zählen, die in ihren Lebensräumen aufgenommen wurden. Schließlich ist es noch nicht möglich, den Computeralgorithmus dafür anzupassen - Schwarz-Weiß-Pinguine verschmelzen mit dem Gelände, und der Computer macht oft Fehler, aber eine Person kann sie ohne große Schwierigkeiten berechnen - es besteht ein Wunsch. Die Berechnungsergebnisse werden von Spezialisten verarbeitet, und Wissenschaftler ziehen Schlussfolgerungen darüber, wie viele Vögel bestimmte Gebiete besuchen. Im Laufe des Projekts haben 40.000 Menschen freiwillig Pinguine in 4,5 Millionen Bildern gezählt! Was die Arbeit der Wissenschaftler erheblich erleichterte.

Wenn Sie sich erinnern, gibt es übrigens einen weiteren Feiertag, der diesen flugunfähigen Vögeln gewidmet ist - den Weltpinguin-Tag, der jährlich am 25. April gefeiert wird.

Dies ist eine automatische Übersetzung.
Klicken Sie hier, um die Publikation in der Originalsprache zu lesen.

Dieser Beitrag ist in folgenden Sprachen verfügbar:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Missbrauch melden

Bitte beachten Sie

Wir haben Ihnen einen Link zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse gesendet. Vergessen Sie nicht, den Spam-Ordner zu überprüfen. Wenn die Nachricht plötzlich in diesen Ordner gelangt, klicken Sie auf "Do not Spam! ".

Wenn Sie innerhalb der nächsten Minute keine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung erhalten, klicken Sie hier:

Warten Sie mal sek.

Wenn dieser Versuch ebenfalls fehlschlägt, empfehlen wir, eine andere E-Mail-Adresse für die Registrierung zu verwenden.